قسم التربية الفنية

الرؤية : الأسهام في خلق واقع تربوي ذوقي والتوجه نحو بناء أنسان يخدم مسيرة التطور الديمقراطي في العراق الجديد .

الرسالة : نشر الوعي التربوي والفني بين صفوف طلبة مدارس الأعدادية والمتوسطة لغرض الأرتقاء بذوقهم الفني والجمالي والتعليمي .

الأهداف :

1ـ أعداد مدرس مادة التربية الفنية اعداداً تربوياً وفنياً وأبداعياً .

2ـ تلبية حاجة وزارة التربية من مدرس التربية الفنية المعد أعداداً علمياً صحيحاً .

3ـ المساهمة في الرقي الفني والجمالي للذوق لدى طلبة المدارس الثانوية بكل مراحلها والمساعده في الأرتقاء الأبداعي خدمةً لبناء بنية جمالية قادرة على خلق حياة جديدة .

4ـ التوسع في مجال دراسة الفنون وأمكانية تخصصاتها الأبداعية من معطيات التربية والتعليم وأعداد الجيل المسلح بالمعرفة الوطنية والثقافية والأكاديمية .

5ـ تعميق مفهوم التربية الفنية من خلال التعاون مع المؤسسات التربوية في أعداد مدرسي التربية الفنية .

6ـ إجراء البحوث التربوية في مجالات الفنون الجميلة على مستوى التطبيقي والميداني .

7ـ إبداء المشورة الفنية والتربوية للهيئات المختلفة في مجالات الثقافة والفنون والتربية والتعليم.

يتكون مجلس القسم من :-

مدرس دكتور زين العابدين جاسم محمد نفاوه الحميد رئيس قسم التربية الفنية