نبذة عن الكلية

تاسست كلية الفنون الجميلة في مطلع العام الدراسي 1992 -  1993 .. وتشمل الاقسام العلمية في التخصصات الفنية التالية:

1. قسم الفنون التشكيلية بالاختصاصات ... رسم .. نحت ... خزف
  2. قسم الفنون المسرحية ... تمثيل .. اخراج .. وقد تم استحداث اختصاصيين  النقد والادب المسرحي .. والتقنيات المسرحية في العام الدراسي 2011 – 2012
  3. قسم الفنون الموسيقية استحدث في العام الدراسي 2001 – 2002
  4. قسم الفنون السمعية والمرئية وقد استحدث في العام الدراسي 2012- 2013 وباختصاصات ..السينما ... الاذاعة والتلفزيون
  5. قسم التربية الفنية تم استحداث القسم في العام الدراسي 2013 – 2014  لاهميتة في اعداد كوادر متخصصه لتدريس مادة التربية الفنية في المدارس المتوسطة والاعدادية.

ان كلية الفنون الجميلة تعمل وبشكل فعال ومتواصل من اجل الارتقاء بدراسة الفنون الجميلة دراسة علمية اكاديمية حتى ياخذ الفن دورة الحقيقي في التواصل الاجتماعي ولهذا تم استحداث الدراسات العليا ماجستير في قسم الفنون التشكليلية للعام الدراسي 2001 – 2002 وفي العام التالي تم استحداث دراسة الماجستير والدكتورة في قسم الفنون المسرحية وهذا دليل عملي واضح يشير الى تطور هذه المؤسسة التعليمية البحثيه على مر السنوات منذ التاسيس ولغاية الان .. ان الاهتمام بالجانب الابداعي والفني وجانب التواصل الاجتماعي يشير الى المشاركات المحلية والدولية والعالمية لاساتذة الكلية وطلابها في المؤتمرات والمهرجانات واللقاءات العلمية وحصولهم على جوائز متقدمه في هذه المشاركات لهذا جاءت فكرة الانفتاح على المجتمع في خطة الكلية العلمية مرتكزا اساسيا لاخذ دورها في النهوض الاجتماعي .. ان التوجة نحو عام التقنيات الحديثة واستثمارها في تطوير مهارات الطلبة اخذت لها حيز كبير من الاهتمام من خلال فتح مختبرات للرسم الالكتروني والمونتاج السينمائي و الاضاءة المسرحية والسينغرافيا وكان هذا الاهتما م يرتكز الى هدف الاشتغال على الجانب التطبيقي في العملية الفنية مسيرة الكلية متواصله في العطاء والتطوير من اجل خلق جيل مبدع قادر على اعادة صياغة الحياة بروح التعاون والمثابره وفي اجواء دولة مدنية تحترم القانون وتهتم بالعلماء والمبدعين والفنانيين لانهم رمز تطور البلدان عبر التاريخ .