كلمة السيد العميد

تسعى كلية الفنون الجميلة في جامعة البصرة ، التي تأسست عام 1992 ، إلى توفير قواعد للفنون الأكاديمية الرصينة التي ترفع من ذوق المتلقي من خلال تقديم فن يحافظ على الهوية العراقية ببعدها الحضاري والثقافي. وكذلك فتح أبواب الحوار للتبادل التقني والمعرفي مع المؤسسات الفنية والثقافية والاجتماعية في المدينة لتعزيز التنمية وترسيخ لغة الخطاب البناءة لتوجيه المستقبل.

من خلال أقسام الكلية الخمسة (فنون تشكيلية ، مسرحية ، موسيقية ، سمعية ومرئية ، التربية الفنية) تتلاقى الأهداف والرؤى للنهوض بالحركة الفنية ، ورفع مستوى البحث العلمي ، والإعداد الفني والتعليمي والمتخصص. طاقم عمل من طلاب الدراسات العليا (بكالوريوس ، ماجستير ، دكتوراه) ضمن متطلبات خطط التنمية وكذلك حول المساهمة في خلق بيئة فنية وثقافية تتماشى مع القيم الاجتماعية الأصلية التي تعزز السلوك المجتمعي ، ناهيك عن توفير من الاستشارات والخدمات الفنية والأكاديمية لجميع مؤسسات الدولة الحكومية والخاصة.

استاذ مساعد الدكتور

علي عبدالله عبود