زيارة لجنة تقييم الواقع العلمي والأكاديمي إلى كلية الفنون الجميلة في جامعة البصرة

في إطار سعي وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لضمان تحقيق أعلى معايير الجودة الأكاديمية والبحثية، استضافت كلية الفنون الجميلة اليوم لجنة تقييم الواقع العلمي والأكاديمي.

بدأت الزيارة بلقاء رسمي بين اللجنة وعميد الكلية الاستاذ الدكتور محمد عبد الزهرة محمد ومعاونية العلمي الاستاذ الدكتور ماهر عبد الجبار والإداري الاستاذ المساعد الدكتور أوراس جبار سهيم حيث رحب السيد العميد باعضاء اللجنة وأطلعهم على الخطط الاستراتيجية والأهداف الأكاديمية لكلية الفنون الجميلة. ثم قامت اللجنة بمراجعة دقيقة لكافة الوثائق الرسمية والإدارية المتعلقة بالكلية، بما في ذلك السجلات الأكاديمية، التقارير الإدارية، وكافة الإجراءات واللوائح التنظيمية.

بعد ذلك، قامت اللجنة بجولة ميدانية في أرجاء الكلية، حيث تفقدت القاعات الدراسية، استوديوهات الفنون، والمرافق الأخرى المتاحة للطلاب.

تأتي هذه الزيارة ضمن جهود جامعة البصرة المستمرة لتحسين وتطوير العملية التعليمية، وضمان توافقها مع المعايير الأكاديمية العالمية. وستقدم اللجنة تقريراً مفصلاً يتضمن ملاحظاتها وتوصياتها لتحسين الأداء الأكاديمي والإداري للكلية، وذلك في إطار تعزيز جودة التعليم والبحث في كلية الفنون الجميلة.

وفي تصريح له، أعرب السيد العميد عن امتنانه وتقديره لجهود اللجنة، مؤكداً التزام الكلية بمتابعة التوصيات والعمل على تطبيقها لتحسين مستوى التعليم والخدمات المقدمة للطلاب.

تعتبر هذه الزيارة خطوة هامة نحو تعزيز سمعة جامعة البصرة كمؤسسة تعليمية رائدة، وتسهم في تحقيق الأهداف الاستراتيجية للجامعة في تقديم تعليم أكاديمي متميز ومواكب لأحدث التطورات العالمية.