جامعة البصرة تنظم معرضاً تشكيليا ًيوثق جرائم الابادة الجماعية ضد الايزيديين

نظمت كلية الفنون الجميلة بجامعة البصرة قسم الفنون التشكيلية معرضاً تشكيلياً ًيوثق جرائم الابادة الجماعية ضد الايزيديين وذلك على قاعة المعارض الكبرى في الكلية والذي افتتحه مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور علي حسين رشك برفقة عميد كلية الفنون الجميلة الأستاذ الدكتورعبد الستارعبد ثابت البيضاني ومعاوني العميد العلمي والإداري وبحضور أكاديمي رسمي كبير.

يهدف المعرض الى تجسيد الجرائم التي ارتكبت بحق المكون الايزيدي والمكونات الأخرى من قتل الرجال وسبي النساء والأطفال وسرقة الممتلكات العامة والخاصة وتخريب البنى التحتية في جريمة كانت شاهداً على اعمال التنظيم الارهابي وكذلك احتوى المعرض على العديد من الاعمال الفنية التي تناصرالشعب الفلسطيني وقضيته مع الاحتلال الغاشم.

تضمن المعرض أكثر من 30 عملاً فنيا ًنفذ بالالوان الزيتية وذات روحية واقعية وتجريدية وباشراف رئيس قسم الفنون التشكيلية م.د رائد حسن شري.