كلية الفنون الجميلة تنظم ورشة حضورية بعنوان الهاند ميد الرسم على الزجاج

برعاية رئيس جامعة البصرة الأستاذ الدكتور مهند جواد كاظم وبأشراف عميد كلية الفنون الجميلة الأستاذ المساعد الدكتور علي عبد الله الكناني.

نظمت كلية الفنون الجميلة في جامعة البصرة – وحدة شؤون المرأة بالتعاون مع قسم الفنون التشكيلية ورشة حضورية بعنوان الهاند ميد الرسم على الزجاج.

تهدف الورشة الى التعرف على أساليب فن الرسم على الزجاج وعلى المواد والأدوات المستخدمة وطريقة الرسم لتطبيقها حسب القواعد لتحويل أي قطعة عادية من الزجاج إلى لوحة فنية.

وتضمنت الندوة التي قدمتها كل من أ.م.د أوراس جبار سهيم و م.د أسراء فاخر و م.م سوسن محمد حمزة وادارتها السيدة خديجة شكري فيصل مسؤول وحدة شؤون المرأة في الكلية الى شرح وعمل نماذج عن فن الرسم على الزجاج .. الذي يعد من الفنون القديمة التي كانت تستخدم لأضافه رونق مميز للزجاج بالإضافة الى كونه أحد أشكال الفنون الجميلة وكان ينظر إليه البعض للتعبير عن أفكار داخلية أو بهدف إقامة البهجة والجمال للمكان كما يعد موهبة لها اصول وأساسيات كغيرها من الفنون.