كلية الفنون الجميلة تنظم ندوة حضورية تمثلات المرأة في الفن الرافديني والاغريقي المعاصر

برعاية رئيس جامعة البصرة الأستاذ الدكتور مهند جواد كاظم وباشراف عميد كلية الفنون الجميلة الأستاذ المساعد الدكتور علي عبد الله الكناني.

نظمت كلية الفنون الجميلة في جامعة البصرة -وحدة تمكين المرأة بالتعاون مع قسم الفنون التشكيلية ندوة تمثلات المرأة في الفن الرافديني والاغريقي المعاصر.

وتضمنت الندوة التي قدمتها مديرة وحدة تمكين المرأة في الكلية خديجة شكري فيصل وحاور فيها أ.م.د اوراس جبار سهيم و أ.م.د الاء علي للتطرق الى دور المرأة في الالهام والتأثير على الفنون سواء كمصدر للجمال او كعارضة للاعمال الفنية كما لعبت دوراً في الحياة الثقافية والاجتماعية من خلال المشاركة في الفنون و الأداء الفني.

تهدف الندوة الى تبيان دور المرأة في النهوض بالمجتمعات القديمة ومنها الاغريقي والرافديني وكذلك الرموز المشتركة بالنساء في الفنون الاغريقية والرافدينية

إعلام كلية الفنون الجميلة