كلية الفنون الجميلة تنظم ورشة توعوية بعنوان العنف الاقتصادي ضد المرأة جريمة وأداة

برعاية رئيس جامعة البصرة الأستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي وباشراف عميد كلية الفنون الجميلة الأستاذ المساعد الدكتور علي عبد الله الكناني.

نظمت كلية الفنون الجميلة في جامعة البصرة -وحدة تمكين المرأة بالتعاون قيادة شرطة البصرة وجامعة البصرة وحدة التنمية البشرية وكلية التربية للبنات وقسم الفنون السمعية والمرئية ورشة توعوية بعنوان العنف الاقتصادي ضد المرأة جريمة وأداة.

وتضمنت الورشة التي قدمتها مديرة وحدة تمكين المرأة في الكلية خديجة شكري فيصل وحاور فيها المقدم منتظر كاظم نعمة من شعبة الشرطة المجتمعية و أ.م.د عبد الكريم زاير من شعبة التنمية البشرية و أ.م.د رفيف عبد الحافظ من قسم العلوم التربوية والنفسية موضوعة العنف الاقتصادي الذي يبدأ باستخدام أساليب التمييز في التعامل والتربية واكساب المهارات، وفي أحيان كثيرة يتم حرمانها من تعليم جيد او من تنمية مهارات معينة تؤمن لها نوعاً من الاستقلال الاقتصادي.

تهدف الورشة الى التعريف عن أهمية هذا العنف الذي يسعى لتجهيل المرأة وايضاً شكل من اشكال التفريق بين الرجل والمرأة من جميع النواحي ويؤدي في النهاية الى تهميش المرأة واضعافها.