رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش الدلالات الشكلية لعناصر البيئة في العلامة التجارية للمؤسسات العربية

ناقشت رسالة ماجستير في كلية الفنون الجميلة بجامعة البصرة الدلالات الشكلية لعناصر البيئة في العلامة التجارية للمؤسسات العربية.

تضمنت الرسالة التي قدمها الباحث هاشم زكي محمد علي موضوع أهمية الرموز والاشكال البيئية في رفد حقل الفن بالمفردات التي من شأنها ان تعزز وظيفتها في تجسيد العمل الفني بدءٍ من الممارسات الأولى للإنسان إذ اعتمد على المفردات الرمزية والعلامات البسيطة.

تهدف الرسالة الى دراسة دلالات العناصر البيئية وآليات بنيتها التشكيلية في تصميم العلامة التجارية , المؤسسات العربية.

استنتجت الرسالة ان التقنية المعاصرة أحدثت تغيراً كبيراً في مجال التصميم فمن خلال البرامج المتخصصة في مجال تصميم العلامة التجارية سهلت للفنان والمصمم انجاز العمل بسرعة أكبر ودقة أعلى.

إعلام كلية الفنون الجميلة