شعبة التعليم المستمر في كلية الفنون الجميلة تقيم ندوة حول فاعلية التنوع التقني في تاريخ الفن

اقامت شعبة التعليم المستمر في كلية الفنون الجميلة جامعة البصرة ندوة حول فاعلية التنوع التقني في تاريخ الفن وتضمنت الندوة التي ادارتها م.م سجى ياسر حسين وحاضر فيها م.م افراح خير الله لفتة موضوع ذات تماس مباشر مع حقل تخصص الفنون وما له ارتباط وثيق مع  تنوع الاساليب عبر الزمن. وتم خلال الندوة توضيح معنى التقنية اللغوي والاصطلاحي وتبيان علاقة التقنية باعتبارها (الة واداة) مع التقنية باعتبارها(أداء واسلوب).
وخرجت الندوة بعدة نتائج منها ان تطور الالة والاداة هو المحرك الاساسي لتنوع الاساليب وتكاثرها في حقل الفن. وكلما ازداد تطور التقنية باعتبارها (الالة واداة) كلما تحددت مساحة الاسلوب وقل التميز الادائي الفردي.
 كما واستعرضت الباحثة في الندوة العلمية مجموعة من الامثلة الفنية التي رافقت مسار تطور التقنيات عبر الزمن.
وكانت الندوة فاعلة جداً من حيث المناقشة من قبل الحضور من خلال الأسئلة التي تم طرحها وتمت الإجابة عليها من قبل المختصين.
كما حضر الندوة جمع من أساتذة وموظفي وطلبة كلية الفنون الجميلة.
إعلام كلية الفنون الجميلة
سمير رحيم / احمد الرسام