شعبة التعليم المستمر في كلية الفنون الجميلة تقيم ندوة عن ظاهرة الزواج المبكر

اقامت شعبة التعليم المستمر في كلية الفنون الجميلة جامعة البصرة ندوة حضورية عن الزواج المبكرتضمنت الندوة التي ادارتها م.م سجى ياسر حسين وحاضر فيها أ.م.د رفيف عبد الحافظ محمد والقانوني علي مهدي موضوع الزواج المبكر او مايعرف بزواج القاصرات وهو الزواج الرسمي او غير رسمي للأطفال دون سن البلوغ وان اغلبية المتضررين هم الفتيات.
 كما ناقشت الندوة أسباب كثيرة للزواج المبكر منها الفقر والمهر والتقاليد والقوانين والامية وغيرها وتأثير هذا الزواج على صحة الفتيات من الولاة التي تؤدي بهم احياناً الى الوفاة وتهدف الندوة العلمية الى شرح عدة محاور منها مفهوم ظاهرة الزواج المبكر وتاريخ هذه الظاهرة واسبابها والاثار المترتبة على هذه الظاهرة وطرق الحد منها.
وكانت الندوة فاعلة جداً من حيث المناقشة من قبل الحضور من خلال الأسئلة التي تم طرحها وتمت الإجابة عليها من قبل المختصين.
كما حضر الندوة جمع من أساتذة وموظفي وطلبة كلية الفنون الجميلة.
إعلام كلية الفنون الجميلة
سمير رحيم / احمد الرسام