مشاركة الفنان التشكيلي الدكتور تحرير علي .التدريسي في كلية الفنون الجميلة جامعة البصرة ..في معرض اتليه الإسكندرية الدولي الثالث الذي اقيم في جمهورية. مصر العربية في مبنى اتليه الإسكندرية التاريخي ..وقد رشحت لجنة ادارة المعرض الدكتور تحرير علي كقوموسير للدول العربية والعراق ..وقد مثل الدكتور تحرير علي بلده العراق مع نخبة من الفنانين العراقيين وايضا الفنانين العرب الذين اشتركوا معه ..علما انا هذا المعرض الفني الكبير الذي اقامته الاكاديمية العربية للدراسات الحديثة التابعة لجامعة الدول العربية ..وقد افتتح المعرض المستشار مبروك شعوط مدير الاكاديمية والدكتور تحرير علي ونخبة من اساتذة الجامعات المصرية والمستشارين والشخصيات العربية البارزة في مصر ..وكان عدد المشاركين من الدول العربية والعراق اكثر من 40فنانا ..ومن مصر 60فنان ..وشملت الاعمال المشاركة في المعرض اللوحات والمنحوتات واعمال الخط والزخرفة واعمال الخزف والفخار والاعمال والاشغال اليدوية.