كلية الفنون الجميلة في جامعة البصرة تقيم ندوة عن (غرائبية البحث عن الوجود الانساني في النصوص المسرحية للفنان عمار نعمة جابر ) .

اقامت وحدة التعليم المستمر في كلية الفنون الجميلة جامعة البصرة ندوة الكترونية عن (غرائبية البحث عن الوجود الانساني في النصوص المسرحية للفنان عمار نعمه جابر  )
تضمنت الندوة التي ادارتها المدرس المساعد هديل اياد وحاضر فيها الفنان عمار نعمه جابر ، تعريف لمعنى الغرائبية واين توجد في نصوص عمار نعمة كيف يكتب النص المسرحي .
كما ناقشت الندوة  موضوعة الفنان التي يعتمدها من الواقع المعاش ويحبكها بغرائبية مابين الواقع والخيال ومابين الاسطورة والتاريخ  .
وقد شارك في الندوة جمع من التدريسيين  والطلبة .
و تهدف الندوة الى تسليط الضوء على الفنان عمار نعمه جابر  ومؤلفاته للنصوص المسرحية  المميزة  فضلا عن تعليم الطلبة اليات ومراحل كتابة نص درامي  ، و الشرح  عن مكونات العمل المسرحي والرموز الاساسية  التي اتخذها الفنان   نموذجا لشخصيات نصوصه المسرحية الوافرة ، وللاشارة  لاهمية  هذا الفن ودوره في رفد فن المسرح العراقي