جامعة البصرة تنظم ندوة بعنوان : واقعة الطف وصناعة الانسان المعاصر

نظمت كلية الفنون الجميلة في جامعة البصرة الندوة العلمية الموسومة (واقعة الطف وصناعة الانسان المعاصر ) بمشاركة باحثين من جامعة ميسان ومديرية تربية ذي قار  فضلا عن باحثين من جامعة البصرة
تضمنت الندوة التي اعدتها وحدة التعليم المستمر بالتعاون مع قسم التربية الفنية واشرف على اقامتها عميد كلية الفنون الجميلة الاستاذ الدكتور علي عبدالله الكناني في باكورة نشاطاتها مواضيع علمية مختلفة عن واقعة الطف وثورة الامام الحسين (عليه السلام) الاصلاحية والانسانية وفي محاور عدة منها فلسفية واجتماعية وفنية وسيميائية .
وناقشت الندوة دور الامام الحسين(ع) والقيم الانسانية الهامة التي عاصرت هذه الواقعة والعشق الالهي السامي المتضمن لهذه الواقعة الشريفة .
وبينت الندوة عملية إحياء الاتصال الفكري مع واقعة الطف في زمننا الحاضر وان تكون ليست مجرد ذكرى وانما وقع وسلوك انساني نستطيع من خلالهِ ان نبني الانسان المعاصر بصيغٍ تتصل بالشريعة الاسلامية وطروحات القران الكريم وبناء الانسان .