قسم الفنون الموسيقية

تأسس قسم الفنون الموسيقية في العام الدراسي 2001 ـ 2002 , يسعى القسم فضلاً عن تحقيق أهداف الكلية العامة الى تحقيق أهدافه الخاصة المتمثلة بالآتي :

1ـ إستيعاب وفهم مسيرة تاريخ الفنون الموسيقية وتطويرها .

2ـ صقل مهارات الطلبة وتطوير قابلياتهم الفنية في مجال التذوق الموسيقي والعزف الجماعي والمنفرد والأنشاد .

3ـ تأهيل الكوادر الموسيقية القادرة على الآداء الموسيقي في مجالاته المختلفة وتدريسها على المستوى النقدي وتحقيق الكتب الموسيقية والأهتمام بالتراث الموسيقي العربي وتعميق نهجه إجتماعياً وأنسانياً .

يمنح القسم شهادة البكالوريوس في أختصاص الفنون الموسيقية ونظرياتها , ويضم القسم مجموعة من الاساتذة المتخصصين والخبراء الفنيين .

xxa