الرؤية والرسالة والاهداف

رؤيــة الكليـة :

الاسهام  فـــي خلـــق واقـــع فنـــي ثقافـــي صحــي ينسجــــم و التوجـــه الحضـــاري للعـراق الديمقراطـــي .

رسالة الكليــة :

نشـر الــوعي الفني الثقافــي فــي الوســط الاجتمــاعي وتطــوير مهارات الطلبــة فـــي الاختصاصــات الفنيــة ( الفنــون المسرحيــة ، الفنــون التشكيليــة ، الفنــون الموسيقيــة ، الفنــون السمعيــة والمرئيــة ، التربيــة الفنيــة ) .

أهداف الكليــة :

1- ترسيــخ البحث العلمــي فــي ميدان الفــنون الجميلة و التأكد بان الفن ليس مــن اجــل الفن وانما مــن اجــل المجتمــع .

2- اعــداد  الكــوادر المتخصصة فــي الفنـــون المسرحيــة و الفنــون التشكيلية و الفنــون الموسيقية والفنــون السمعية و المرئية والتربية الفنيــة .

3-  العمــل علــى تهيئة المناهــج الدراسيــة وتطبيقها بشــكل يجعلها مرتبطــة ارتباط عضــوياً بالمجتمــع وقضاياه المعاصــرة .

4- اعــداد فنانين يحملــون نبراس المعرفــة العامــة و الخاصــة بأسلــوب علمــي وفنـــي .