رسالة ماجستير في جامعة البصرة تبحث فلسفة اللغة و اشتغالاتها في الرسم العراقي المعاصر (دراسة تحليلية)

بحثت رسالة ماجستير في كلية الفنون الجميلة بجامعة البصرة فلسفة اللغة واستعمالاتها في الرسم العراقي المعاصر(دراسة تحليلية ).

تضمنت الرسالة التي قدمها الطالب ايوب بناو حسون على أربعة فصول , ابتدأ الفصل الاول بالتساؤلات الآتية ،، ماهي كيفية تأثير فلسفة اللغة في النصوص التشكيلية العراقية المعاصرة، وماهي الرسالة التي يبثها الفنان حينما وظف اللغة وعدها عنصرا جماليا وفكريا .

واهتم الفصل الثاني بالتعريف عن اللغة ونشأ التفلسف بها ,  ونظريات نشوء اللغة .

أما الفصل الثالث فقد تضمن مجتمع البحث وعينة البحث  والمنهج المستخدم للتحليل  .

بينت أهمية البحث  بتوظيف اللغة في الرسم العراقي المعاصر .

وتمثلت الاستنتاجات التي توصل إليها البحث ..

تباين استخدام منهجيات اللغة في النصوص التشكيلية مثل ( التعبير الفائض) من قبيل الاشتغال على المحور الذاتي للغة .

cnc