افتتاح المؤتمر العلمي الذي تقيمه جامعة البصرة
المعرض الشخصي للفنانة التشكيلية ميسون داخل
أمل رؤياي
احتفالية المولد النبوي الشريف
تواصلا لدوره في النشاطات الجامعية وتعزيزا لحضوره الفاعل في المجتمع شارك قسم التربية الفنية في احتفالية تخرج الدفعة الخمسون لطلبة جامعة البصرة

قسم الفنون التشكيلية

نبذة مختصرة عن القسم ..

تأسس قسم الفنون التشكيلية عام 1992 ـ 1993 .

ويتضمن الاختصاصات التالية ( رسم , نحت , خزف )

يمنح القسم شهادة البكالوريوس في الأختصاصات اعلاه , كما تم فتح الدراسات المسائية في القسم عام ( 2001 ) ويتضمن كذلك الدراسات العليا ( الماجستير ) في الأختصاصات نفسها أعلاه .

الرؤية : الأسهام في خلق واقع ثقافي ينسجم مع التوجه الحضاري والديمقراطي للعراق الجديد .

الرسالة : نشر الوعي الفني والثقافي في الوسط الأجتماعي وتطوير مهالرات الطلبة في الأختصاصات الفنية والأنتاج المعرفي والأبداعي على المجتمع العراقي والخليجي والعربي والدولي .

الأهداف: يسعى القسم الى تزويد طلبة القسم بالمعرفة العلمية والتقنية في الفنون التشكيلية ضمن الأختصاصات وكذلك يهدف الى تأهيل الطلبة المتخرجين تأهيلاً علمياً ليتمكنو من آداء واجباتهم المستقبلية في خدمة المجتمع والأنسانية .

رؤوساء الأقسام منذ التأسيس :

1ـ د. حسين البدري

2ـ د. صباح أحمد الشايع ( السيرة العلمية .. أضغط هنا للدخول

3ـ د. جنان محمد أحمد(السيرة العلمية .. أضغط هنا للدخول )

4ـ أ.م. بهاء عبدالحسين
5ـ أ.م. ازهر داخل