جامعة البصرة تنظم معرض تشكيلي ( التخطيط والالوان )

thd1 thd11 thd111 thd1111

نظم قسم الفنون التشكيلية في كلية الفنون الجميلة في جامعة البصرة معرض تشكيلي( التخطيط والالوان ) على قاعه المعارض لطلبة المرحلة الاولى مسائي والمرحلة الثانية صباحي وبأشراف الدكتور تحرير علي استاذ ماده التخطيط والالوان ٠٠ افتتح المعرض السيد عميد كلية الفنون الجميلة الدكتور فرزدق قاسم كاظم ، بحضور معاون العميد العلمي الدكتور علي الكناني ومجموعة من الاساتذة والطلبة في القسم ٠ .ضم المعرض اكثر من ٥٠ عمل لاكثر من ٣٥ طالبا توزعت الاعمال بين التخطيط بقلم الرصاص والفحم والالوان المائية ..وعرض الطلبة ما تعلموه كحصيلة لهذا العام في هذه الدروس العملية للتخطيط والالوان وبأشراف ومتابعه كبيرة وفعلية من الفنان الدكتور تحرير وتوجيهاته في تعليم الطالب وخصوصا في هاتين المرحلتين وهي الخطوة الأساسية للطالب لتعلم واتقان فن التخطيط باعتباره العمود الفقري لطالب الفن والتلوين بالألوان المائية لصعوبتها .وقد اكد علي الى اهمية صقل موهبة الطالب وتعليمه الاسس الصحيحة للتخطيط الجيد الرصين والتعلم على طريقة التلوين بالألوان المائية ..وكما عبر كل من حضر للمعرض على قوة الاعمال وجمال الاداء من قبل الطلبة وخصوصا انهم في بداية الطريق في كلية الفنون بالإضافة الى ان هناك اسماء من الطلبة هم مشاريع لفنانين مهمين لما يمتلكون من قدرات تم توجيهها بالطريق الصحيح.